스킵메뉴
본문바로가기

정보안내

1. 개인정보취급방침의 의의

화산개발(주)는 본 개인정보취급방침을 정보통신망법을 기준으로 작성하되, 홈페이지 내에서의 이용자 개인정보 취급 현황을 최대한 알기 쉽고 상세하게 설명하기 위해 노력하였습니다. 개인정보취급방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다. 화산개발(주)가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 한살이’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다. 정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다.
개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다. 그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 화산개발(주)와 이용자 간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.

2. 수집하는 개인정보

이용자는 회원가입을 하지 않아도 정보 검색, 코스 보기 등 대부분의 화산개발(주) 안내 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다. 이용자가 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 화산개발(주)는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시점에 화산개발(주)가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

수집방법 : 회원권 매매 또는 분양, 상속, 증여 등을 통하여 취득 가입 시에 오프라인으로 신청서를 제출하는 경우

필수항목 :정회원의 성명(한글,한문,영문), 자택주소, 생년월일(양,음), 직위, H.P No, 사진
준회원의 성명(한글,한문,영문), 자택주소,생년월일(양,음) H.P No, 사진
지정회원의 성명(한글,한문,영문), 자택주소, 생년월일(양,음), 회사명/직위, H.PNo, 사진
법인일경우 위의 사항 외 회사명, 대표자성명, 회사주소, 사업자등록번호, 회사전화번호

선택항목 : SMS수신동의여부, E-Mail, 차량번호, 차량종류

고유식별번호(주민등록번호) : 회원권의 매매, 상속 등으로 발생 시 별도의 동의서로 수집하고 있습니다.

서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
화산개발(주) 내의 개별 서비스 이용시 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.
서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시·불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.

화산개발(주)는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
회원가입 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 정보를 회사로제출하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
서비스이용를 통한 상담 과정에서 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
오프라인에서 진행되는 라운딩 등에서 서면이나 구두를 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
화산개발(주)이 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 기업이나 단체에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 화산개발(주)에 제공합니다.
기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 수집한 개인정보의 이용

화산개발(주)는 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
이용자 식별 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
예약안내, 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
법령 및 화산개발(주) 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

4. 개인정보의 제공 및 위탁

화산개발(주)는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
화산개발(주)는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 관련 법령에 의거해 화산개발(주)에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다. 회원권 분양이나 양도, 양수에 의한 신규 입회 시에 '한국골프장경영협회'에 아래와 같이 개인정보를 제공합니다.
- 제공하는 정보 : 성명, 생년월일, 주소(구 까지 표시)
- 제공하는 목적 : 회원증 발급
- 제공하는 근거 : 체육시설의 설치 및 이용에 관한 법률 시행규칙 17조(회원증의 확인 및 발급)
- 이용 기간 : 5년

홀인원증 및 핸디캡증명서 발급을 위하여 ‘대한골프협회’에 아래와 같이 개인정보를 제공합니다.
- 제공하는 정보 : 성명, 연락처
- 제공하는 목적 : 홀인원증 발급
- 이용 기간 : 3년

화산개발(주)는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.
화산개발(주)는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 취급하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.
1-1)위탁업체: 주식회사 테인스밸리
1-2)위탁업무내용: 골프장운영관리프로그램 개발 유지보수
1-3)개인정보의보유 및 이용기간: 위탁업무수행 목적으로 조회 및 열람만 가능함.
2-1)위탁업체: 우창정보기술 주식회사
2-2)위탁업무내용: 골프장 네트워크 장비 유지보수
2-3)개인정보의보유 및 이용기간: 위탁업무수행 목적으로 조회 및 열람만 가능
수탁업체는 개인정보 보호법 시행령 및 시행규칙 개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정자치부 고시 제2014-7호 및 표준개인정보 보호지침 행정안전부 고시 제2011-45호)에서 정의된 바를 따릅니다.
수탁업체는 계약기간은 물론 계약 조율 후에도 위탁업무 수행 목적 범위를 넘어 개인정보를 이용하거나 이를 제3자에게 제공 또는 누설할 수 없음을 명확히 하고 있습니다.

5. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기하고 있습니다.
단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 화산개발(주)는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
보관대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
보관소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
보관전자금융거래법전자금융에 관한 기록: 5년
보관통신비밀보호법로그인 기록: 3개월

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.
법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

6. 개인정보보호를 위한 화산개발(주)의 노력

화산개발(주)는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

개인정보를 암호화하고 있습니다.

법령에서 암호화를 요구하고 있는 비밀번호, 고유식별정보(주민등록번호)를 암호화 하여 보관하고 있습니다.

대내외의 보안 위협으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다. 개인정보취급자를 최소한으로 유지하고 있습니다.
개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에서 개인정보의 다운로드가 가능한 직원들의 업무용 PC에 대해 개인정보 유출 가능성을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보취급자에 대한 정기 교육, 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 회원 개인정보 보호가 화산개발(주)의 가장 중요한 가치임을 끊임없이 강조하고 있습니다.

화산개발(주)는 개인정보 보호 의무를 올바르게 준수할 수 있도록 기술적/관리적 보호조치를 상시 수행하고 있습니다.

7. 개인정보 관리책임자 및 담당자 안내

화산개발(주)는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자
이 름 : 정수련
개인정보관리책임자 직 위 : 대표이사
전 화 : 031)-329-7114

개인정보 관리담당자
이 름 : 권성현
개인정보관리 담당자 직 위 : 대리
전 화 : 031)329-7221
메 일 : hwasancc@hanmail.net

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

8. 본 개인정보취급방침의 적용 범위

본 개인정보취급방침은 회사의 홈페이지 www.hwasancc.com 에 적용될 수 있습니다.

9. 개정 전 고지 의무

본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자 : 2016년 9월 22일

적용일자 :2010년 9월 01일
2011년 9월 30일 <일부개정>
2016년 9월 22일 <일부개정>

Top